Parfait

Parfait

  • Nov 26, 2024
  • Por Gran Colmado
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Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt griego natural
  • 1/4 taza de almendras laminadas o picadas
  • 1/4 taza de arándanos frescos o deshidratados
  • 1/4 taza de ciruelas pasas picadas
  • 1/4 taza de uvas pasas
  • Opcional: miel o sirope de agave para endulzar

Instrucciones:
Preparación de ingredientes:

  • Si las almendras son enteras, pícalas o lamínalas.
  • Si usas arándanos deshidratados, asegúrate de que no tengan azúcar añadida y considera darles un remojo rápido en agua tibia para hidratarlos un poco.

Montaje del parfait:

  • En un vaso alto o tazón, coloca una capa de yogurt griego.
  • Añade una capa de almendras, arándanos, ciruelas y uvas pasas.
  • Repite las capas hasta llenar el vaso o tazón. Intenta que las capas queden bien definidas para mejor presentación.

Endulzar:

  • Si lo deseas, puedes rociar un poco de miel o sirope de agave entre las capas o sobre el parfait terminado para un toque de dulzura extra.

Servir:

  • Sirve inmediatamente para disfrutar la frescura de los ingredientes.
  • Este parfait no solo es fácil de preparar, sino que también es muy nutritivo. El yogurt griego aporta proteínas, las almendras grasas saludables, y los frutos secos y deshidratados añaden fibra y otros nutrientes esenciales.
¡Buen provecho!