Torta de chocolate con maní

Torta de chocolate con maní

  • Dec 16, 2024
  • Por Gran Colmado
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Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 taza de maní, tostado y picado (sin sal)

Instrucciones:


Precalentar el horno:

  • Precalienta tu horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para torta redondo de aproximadamente 23 cm (9 pulgadas).


Mezclar ingredientes secos:

  • En un tazón grande, tamiza la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Agregar los ingredientes húmedos:

  • Añade los huevos, la leche, el aceite vegetal y el extracto de vainilla a los ingredientes secos. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

Incorporar el agua caliente:

  • Agrega el agua caliente a la mezcla y bate hasta que todo esté bien combinado. La masa será bastante líquida, lo cual es normal.

Añadir el maní:

  • Incorpora suavemente el maní picado en la masa.

Hornear:

  • Vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea en el horno precalentado por aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Enfriar y servir:

  • Deja enfriar la torta en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldar. Luego, enfría completamente sobre una rejilla.

Opcional:

Decoración:

  • Puedes decorar la torta con un glaseado de chocolate o simplemente espolvorear con azúcar glas y más maní picado por encima.
¡Disfruta de esta deliciosa torta de chocolate con maní! Es perfecta para cualquier ocasión especial o simplemente para consentirte.