- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 3/4 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 taza de maní, tostado y picado (sin sal)
Instrucciones:
Precalentar el horno:
- Precalienta tu horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para torta redondo de aproximadamente 23 cm (9 pulgadas).
Mezclar ingredientes secos:
- En un tazón grande, tamiza la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
Agregar los ingredientes húmedos:
- Añade los huevos, la leche, el aceite vegetal y el extracto de vainilla a los ingredientes secos. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
Incorporar el agua caliente:
- Agrega el agua caliente a la mezcla y bate hasta que todo esté bien combinado. La masa será bastante líquida, lo cual es normal.
Añadir el maní:
- Incorpora suavemente el maní picado en la masa.
Hornear:
- Vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea en el horno precalentado por aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Enfriar y servir:
- Deja enfriar la torta en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldar. Luego, enfría completamente sobre una rejilla.
Opcional:
Decoración:
- Puedes decorar la torta con un glaseado de chocolate o simplemente espolvorear con azúcar glas y más maní picado por encima.